sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Sangramento no nariz? Coloque bacon!


A medicina se supera a cada dia, salvando vidas e ajudando milhares de pessoas, mas alguns dos métodos para salvar tais vidas às vezes se mostram bizarros.

       Um destes casos bizarros é o da criança de quatro anos de idade com Trombastenia de Glanzmann uma síndrome hemorrágica nasal rara, perante esse quadro uma equipe de médicos dos Estados Unidos (Detroit Medical Centre, Michigan) conseguiu parar o sangramento no nariz ao colocar fatias de bacon dentro destes.






Este método ganhou o nome de “preenchimento nasal com tiras de porco curtidas”.

Os sangramentos foram estancados em menos de 72 horas, supostamente por causa das proteínas presentes no bacon que ajudaria a coagular o sangue. O uso de carne de porco para fins hospitalares já é bem antigo, desde 1940 são relatados casos com o uso de bacon no estancamento de hemorragias.
Esta pratica caiu em desuso muito provavelmente por motivos higiênicos, bactérias que podem estar na carne e tecnológicos com o uso de técnicas cirúrgicas e desenvolvimento de materiais para tampões.
Mas em momentos de desespero este método seria muito prático, uma pessoa que não provem de tais tecnologias, pode sem maiores problemas minimizar o sangramento ate chegar no hospital.
Você colocaria um bacon no nariz? Comente!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário